Московская мещанка (mango1511) wrote,
Московская мещанка
mango1511

кино

По случаю наступления осени возобновили традицию семейных культпоходов. В выходные ходили на моралите «Не в деньгах щастье» «ДухLess». Роман все и так читали, но я все равно вставлю свои 5 копеек.
Там, значит, главный герой с ходу так и представляется «Я хозяин жизни». В общем, позиционируется как супер-топ-менеджер и деловой человек. Правда, потом весь фильм методично лажается: на работе все пускает на самотек и все заваливает. Параллельно дает себя втянуть в какой-то мутный проект (знакомый знакомого типа открывает клуб в зафрахтованном для обмана инвесторов на 3 дня помещении) и отдает мешок со всеми личными сбережениями – тоже под честное слово. Так, наверное, могли кинуть риэлторы наивного алкаша с двушкой в Черемушках, да и то в лихих 90-х. А сейчас, наверное, и алкашей-то таких не осталось. Но по версии автора, похоже, что топ-менеджеров учат в ихних школах МВА, тому, что мир прекрасен.
«Кинули!!! Подставили!!!» - удивленно голосит в финальной части фильмы герой, только что корчивший из себя циничного-опытного.
«Так что ж ты ничего не проверил, сынок!» - ласково корит его герой М.Ефремова.
Эти слова можно, ящетаю, вынести в главный посыл фильма юношеству, «обдумывающему житье» (с) – как не занять нежелательное место в пищевой цепочке. Также должное место авторы уделили теме вредных привычек: перманентное состояние «упоротости» – там непременное условие для ведения бизнеса (так что герой там живет по принципу «работу наладишь – пьянство запустишь», и если не нюхает марафет, так бухает).

«…я дал им почитать "Соловьиный сад", поэму Александра Блока. Там в центре поэмы, если, конечно, отбросить в сторону все эти благоуханные плеча и неозаренные туманы и розовые башни в дымных ризах, там в центре поэмы лирический персонаж, уволенный с работы за пьянку, б@@@@и и прогулы. Я сказал им: "Очень своевременная книга, - сказал, - вы прочтете ее с большой пользой для себя". Что ж ? они прочли. Но, вопреки всему, она на них сказалась удручающе: во всех магазинах вермут был забыт, международный аэропорт Шереметьево был забыт, - и восторжествовала "Свежесть", все пили только "Свежесть"» (В. Ерофеев, Москва-Петушки).

Как всегда, на кинопросмотры мы берем с собой пиво, а в этот раз пронесли даже и вкусняшек из районной кулинарии - запеченное курофиле и проч. Думали, что нас выгонят за шуршание и ароматы, но там все в зале что-то дружно точили:))) Так что культпоход удался!
Tags: как я провел, мое ИМХО, мурло мещанина, синематограф
Subscribe

  • нанотехнологии!

    это не тестирование новых фармпрепаратов А вовсе даже посев огурцов

  • Шотландка

    Однокурсница – Марии Сергеевне: «Какая классная юбка! Настоящая шотландская… (задумчиво). К ней не хватает… волынки и…

  • не успокоюсь, пока не вспомню

    Ехала в метро, видела афишу какой то Леди Гага. Не суть, главное, что типаж смутно напомнил кого-то из наших актрис 70-х... кого только, не могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments