Московская мещанка (mango1511) wrote,
Московская мещанка
mango1511

Как я провел выходные (продолжение)


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Приехали после концерта домой почти в час, а на следующий день вставать в 7, идти на день открытых дверей в институт. Поступим-не поступим, неясно, все равно попробуем.
Было очень интересно! Факультет престижный, стоматологический, так что там в основном пытались отпугнуть потенциальных претендентов, избавить от ненужных иллюзий. Показали презентацию «Стоматология в Стране Чудес» - с нарезкой кадров из фильма Т.Бёртона и красочных медицинских картинок. Пугали будущими от непосильного труда проблемами: казали фотки с воспаленной кожей (аллергия на латекс и медикаменты), заражениями разными (микробы с таракана!), в дугу искривленными позвоночниками и т.д.

Долго висел кадр с перечеркнутой кредитной картой и слоганом «БОГАТЫЕ СТОМАТОЛОГИ – МИФ!!!», и отдельный раздел посветили статистике судебных исков больных.
Потом смягчились немного, повели по этажам показывать свое хозяйство, учебные и клинические отделы. Здорово, всякие там инструменты, техника современная. Там в клиническом отделении такие кабинеты – в кабинете не на одно кресло, а как минимум на 4, а то и на 6-8 болящих.

Еще есть целый кабинет с симуляторами – такие искусственные головы, чтобы на них тренироваться. Детям даже дали посверлить настоящим буром или как там его!

Медицинские диалоги – это, конечно, отдельная тема.

Молодой человек, нудно-заученно:
- Симуляторы необходимы для ликвидации у специалиста психологического барьера перед пациентом. (Вдруг оживляясь) - А такой барьер есть всегда… Если только... человек не садист. А вот если человек садист, то что он ощущает?
Вьюноша из толпы, кровожадно:
- Нас-лаж-де-ние!
- Ну, не наслаждение… (очень мечтательно). Так, радость…

В заключение на другом уже этаже демонстрировали двухчасовой цветной широкоэкранный фильм. Весь экран занимала гигантская челюсть без передних зубов. Ее медленно распиливали, что-то вшивали, отрезали, подпихивали и т.д. Можно было досмотреть до конца, но мы уже немного устали, да и есть хотелось.
- А чем фильм кончится? – поинтересовалась Марь-Сергевна перед уходом.
- Хеппи-эндом! – съязвил другой уже юный доктор. Похоже, его немного разочаровала спокойная реакция публики - никто в обморок не упал, никого не тошнило.

В общем «не догоню - так согреюсь», попробуем хотя бы…
Tags: медицина, семейка Адамс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments