Московская мещанка (mango1511) wrote,
Московская мещанка
mango1511

Category:

Plum Pudding. Часть 2 (техническая)


А вот так выглядит набор продуктов для пудинга в жизни:

Обратите внимание – в этот раз брали вместо почечного сала - сливочное масло. Это – явное отклонение от рецепта. Замена была просто так, для интереса. Получилось тоже ничего, но с почечным салом лучше. Сливочное масло дает какой-то банальный привкус, вроде курабье. В следующий раз, пожалуй, опять вернемся к традиционной рецептуре.

 

Хотя до обработки этот самый suet выглядит не очень привычно. Хочется сразу забить его разными пряностями. Пряностей (измельченных) берется много: тут и корица, и гвоздика, и мускатный орех, и даже душистый перец. Потом вкус выравнивается.

Сахар по правилам надо брать темный. Тут он размачивается в темном пиве.

 

 На фото: почечный жир и натертая морковь

Еще добавляется мука, яйцо, натертые яблоко,  лимонная цедра и морковь.

Сухофруктов тоже надо много. Изюм нескольких  сортов, финики, курага.  (Только слива, как ни странно,  в plum-pudding не идет. А называется так потому, что раньше все сухофрукты называли plums).

 

Еще обязательно надо цукаты. Но не из крашенных химикатами ананасов, а из апельсинной корки.  Себестоимость этого изделия практически нулевая, трудозатратность – высокая.  Надо снять корку с апельсинов, порезать ее кубиками, вымочить, затем в несколько приемов варить на маленьком огне. Зато они очень вкусные. С ними потом хорошо пить чай, как и с остатками коричневого сахара.

Уффф… В общем, когда все ингредиенты, наконец-то будут собраны, останется только все перемешать и поставить вариться. Удобнее всего, имхо, просто поставить одну кастрюлю в другую. А англичане раньше его варили в тряпке. (Кстати, тут недавно включили телявизер и увидели как г-жа Ю. Высоцкая – образцовая жена, мать, кинозвезда,  кулинар и красавица  - варит какую-то ягодную смесь в полотенце и называет, а потом его отстирывает. Ну, не знаю, что там у нее получается, у меня бы просто морс получился. К тому же тряпку для пудинга по традиции мылом не стирали, а просто кипятили, так-то!)

 

На фото: Марь-Сергевна, главный энтузиаст Plum-Pudding’а производит его замес

 

Tags: еда!!!, мурло мещанина, привет тебе ЗПТ b-a-n-s-h-e-e!
Subscribe

  • (no subject)

    Поздравляем с Днем Рождения, b_a_n_s_h_e_e Моего любимого автора книг по викторианской тематике и просто хорошего человека Счастья,…

  • С Днем рожедния, red_fregl!!!

    Посмотреть на Яндекс.Фотках Желаю счастья, любви, здоровья, успехов в труде, высоких прибылей и низких налогов. А главное – чтобы…

  • из Мск - в СПб

    Ушлепки Шурф и Айриш (Метрогородок, Мск) шлют пламенный привет в культурную столицу коту Тюше, и поздравляют его с днем рождения хозяина,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Поздравляем с Днем Рождения, b_a_n_s_h_e_e Моего любимого автора книг по викторианской тематике и просто хорошего человека Счастья,…

  • С Днем рожедния, red_fregl!!!

    Посмотреть на Яндекс.Фотках Желаю счастья, любви, здоровья, успехов в труде, высоких прибылей и низких налогов. А главное – чтобы…

  • из Мск - в СПб

    Ушлепки Шурф и Айриш (Метрогородок, Мск) шлют пламенный привет в культурную столицу коту Тюше, и поздравляют его с днем рождения хозяина,…