Московская мещанка (mango1511) wrote,
Московская мещанка
mango1511

Category:

Plum Pudding. Часть 1

Масленица на носу, а мы только-только доели рождественский пудинг.
Специально для англоманов (а тут-то, я знаю, есть такие :))) Давно-давно собираюсь написать про английский рождественский пудинг. Вот уже и праздники прошли в очередной раз, а я все собираюсь рассказать …В общем, мы каждый год делаем Английский Рождественский Пудинг, Traditional Christmas Pudding (plum-pudding), по крайней мере пытаемся делать по всем правилам.
Инициатива это не моя, и мороки с ним много, но ничего не поделаешь.
Если кому интересно, могу рассказать.
А дело было так. До этого, конечно, читала краткие упоминания о пудинге у англоязычных писателей (Диккенс там, Кэрролл и т.д.).
Потом – небольшой рассказ-очерк Кати Метелицы (в сети, к сожалению, не нашла). Там просто описано, что это все сложно и долго делать. Поделилась информацией с дитятком. Она не особо себе кулинар, но тут загорелась идеей попробовать его сделать.
В поисках правильного рецепта пудинга набрела на журнал нашей дорогой b_a_n_s_h_e_e , (привет тебе, Баншуся!) – просто кладезь сведений по викторианской теме, и вообще масса интересного.
Итак история пудинга от b_a_n_s_h_e_e :

Пудинги - Часть 1,
Пудинги - Часть 2

Рецепт легко можно найти в сети, их множество и они слегка варьируются.
Главные принципы такие:
1. Пудинг не печется, а варится на пару. Долго и нудно. Помешивать там ничего не надо, но где-то раз в полчаса надо подливать выкипающую воду.

2. Основу, пожалуй, можно кратко описать так: хлебные крошки, suet (почечное сало) и пряности с сахаром. Вроде как окончательно рецепт пудинга оформился в викторианскую эпоху, и чуть ли не символизировал идею Британской империи: сельхозпродукция (злаки, жиры и отечественные фрукты) – это, ясное дело, закрома родины; а сахар, изюм, финики и пряности – это дары колоний Британской короне.
3. Готовый пудинг должен обязательно «созревать» в прохладном месте как минимум месяц. Особые ценители выдерживают его целый год (т.е. новый сварили и отложили – а прошлогодний съели). При подходящих условиях вроде бы пудинг может запросто храниться несколько лет – за счет сахара и того самого suet’а.

Вот так художественно выглядит набор продуктов на открытке
http://b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/472018.html
Взято у b-a-n-s-h-e-e

Tags: еда!!!, привет тебе ЗПТ b-a-n-s-h-e-e!
Subscribe

  • Супчику горяченького, да с потрошками

    Потрошки (потрошка?) гусиные: голова с шеей, лапки, крылушки, пупочки (желудочки), фуа-гра печенки и сердечки Овощи: капуста,…

  • День города, мы и спорт

    По случаю Дней города в некультурной столице, в воскресенье (хорошо уже так вечерело) решили мы с Марь-Сергевной выползти-таки на…

  • в гостях

    Жизнь удалась, чо...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments