Московская мещанка (mango1511) wrote,
Московская мещанка
mango1511

Categories:

Псков-Печоры (продолжение)



Итак, про Печоры…


От Москвы до Печор надо ехать через Псков. Ехать где-то часов 13. Отправление от Ленинградского вокзала. И по публике, кстати, это чувствуется – народ ведет себя на редкость спокойно, никто не старается наквасится во время дороги, все разговаривают вполголоса. Одним словом, красота, в плацкарте ехать можно запросто, тем более в фирменном. В фирменном, кстати, страшно раскочегарили кондиционер, так что весь народ замотал уши выданными полотенчиками. Но все равно, к утру многие засопели (в очередной раз советую иметь кофту с капюшоном).

Поезд идет ужасно медленно, постоянно останавливается – пропускает разные «Сапсаны», и потом еще стоит по полчаса.
К утру доехали до Пскова. Оказывается, в Пскове Николай II подписывал отречение от престола. Ж/д и автовокзал находятся практически рядом, ехать никуда не надо.

От автовокзала до Печор ходят автобусы и маршрутки, билет что-то в районе 100, езды полтора часа (хотя ехать 60 километров). (В Печорах, кстати, внимательнее: там конкурирующие перевозчики поставили разные кассы, и расписание, соответственно у них в разных местах – можно пропустить автобус).

Печоры – городок маленький. Народ живет, возможно, и не богато, но достойно более-менее… нигде особой разрухи не видать.

Близость Питера чувствуется уже орфографически: «кура», «шаверма», наверное, «поребрик» тоже есть… Еще там в большом ходу красивое слово «бризоль» (у нас бы назвали просто отбивной в кляре).
Tags: Псков-Печоры, путешествия
Subscribe

  • нанотехнологии!

    это не тестирование новых фармпрепаратов А вовсе даже посев огурцов

  • Шотландка

    Однокурсница – Марии Сергеевне: «Какая классная юбка! Настоящая шотландская… (задумчиво). К ней не хватает… волынки и…

  • не успокоюсь, пока не вспомню

    Ехала в метро, видела афишу какой то Леди Гага. Не суть, главное, что типаж смутно напомнил кого-то из наших актрис 70-х... кого только, не могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments